A torta de morango é um clássico da receita culinária brasileira.
Uma das sobremesas mais saborosas e fáceis de fazer, a torta de morango é uma ótima opção para o lanche da tarde ou para o café da manhã.
Neste artigo, você vai aprender a receita mais saborosa de torta de morango simples gelada que você já viu.
INGREDIENTES
Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara de margarina
Recheio:
- 700 ml de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas de ovo peneiradas
- 2 colheres de essência de baunilha
- 4 colheres de amido de milho
Cobertura:
- 2 caixas de morangos
- 1 pacote de gelatina de morango
Veja Também : Torta de atum: uma receita rápida e fácil de preparar
MODO DE PREPARO
Massa:
Passe os biscoitos pelo processador até virar uma farofa;
Coloque em uma tigela e vá misturando a margarina até formar uma massa lisa;
Forre uma forma de aro removível e asse por mais uns 15 minutos e reserve.
Recheio:
Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e as gemas peneiradas;
Misture bem, até formar um creme e deixe amornar juntando ao creme de leite;
Coloque o creme na forma por cima da massa já assada;
Pique em fatias os morangos no sentido do comprimento;
Arrume por cima do creme e reserve;
Faça a gelatina com 350 ml de água e deixe gelar até que fique num aspecto consistente, que escorra da colher colocando devagar por cima dos morangos;
Leve à geladeira para poder firmar;
Desenforme e sirva gelada.
Informações :
Tempo Previsto: 1h 10min
Rendimento Esperado: 11 porções
Se você gostou, não deixe de seguir o Saboroso Gostinho nas redes sociais e fique por dentro das melhores receitas!