O bolinho de bacalhau é um prato típico da culinária portuguesa e brasileira. É uma ótima opção para um lanche ou para um jantar light. A receita é bem simples e fácil de fazer, além de ser muito saborosa.
Neste artigo, você vai aprender a fazer bolinho de bacalhau com esta receita fácil e saborosa.
Vamos mostrar todos os ingredientes e os passos necessários para que você possa preparar este prato delicioso em sua casa.
INGREDIENTES
- 100 g de bacalhau desfiado
- 2 dentes de alho picados
- 3 batatas cozidas
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 1 litro de óleo de soja para fritar
- Pimenta branca a gosto
Veja mais : Receita de almôndegas rápida e deliciosa!
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, amasse as batatas e adicione o bacalhau, três colheres de sopa do azeite e a pimenta.
Após misturar os ingredientes, reserve-os. Em seguida, coloque o restante do azeite em uma panela e adicione o alho e a cebola para dourar.
Desligue o fogo e misture na panela os ingredientes do recipiente (as batatas junto ao bacalhau). Mexa até misturar tudo, formando uma massa. Usando uma colher, forme bolinhos com a massa.
Frite os bolinhos no óleo quente, enxugue a gordura com um papel toalha e sirva com rodelas de limão.
Informações :
Tempo Previsto: 1h 00min
Rendimento Esperado: 20 porções
Se você gostou, não deixe de seguir o Saboroso Gostinho nas redes sociais e fique por dentro das melhores receitas!