As almôndegas são um prato tradicional italiano que consiste em bolinhos de carne moída cobertos com molho.
Elas podem ser servidas como aperitivo, entradas ou prato principal. Esta receita é uma versão rápida e deliciosa das almôndegas italianas.
INGREDIENTES
- 500 gr de patinho moído(s)
- 1 unidade(s) de ovo batido(s)
- 1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
MODO DE PREPARO
Retire a “casca” do pão francês.
Junte a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picada e os temperos e modele as almôndegas e dispondo em um refratário.
Ponha o molho sobre as almôndegas. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Sirva polvilhadas com cheiro-verde
Se dejar fazer fazer no forno convencional, coloque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio.
Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel alumínio. Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas.
Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutinhos.
Dica:
Caso não queira fazer no microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada na almôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a almôndega esteja cozida.
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