A farofa é um prato típico da culinária brasileira e consiste em uma mistura de farinha de mandioca com outros ingredientes.
A farofa de banana é uma variação deliciosa e muito fácil de fazer.
INGREDIENTES
- 200 g de farinha de mandioca
- 4 bananas maduras em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 100 g de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Veja Também : Carne de panela fácil: uma receita que qualquer um pode fazer!
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça uma colher de manteiga e passe nas bananas e reserve.
Refogue a cebola e o alho na manteiga restante, adicione o bacon e, quando ele já estiver
levemente dourado, adicione a farinha.
Mexa bem até ela ficar um pouco crocante e acrescente as bananas e a salsinha.
Tempere com o sal a gosto.
Informações :
Tempo Previsto: 20 minutos
Rendimento Esperado: 5 porções
Se você gostou, não deixe de seguir o Saboroso Gostinho nas redes sociais e fique por dentro das melhores receitas!