Este é um doce refrescante e perfeito para o verão. Aprenda a fazer esta receita em apenas alguns minutos e surpreenda a todos com seu sabor delicioso.
INGREDIENTES
- Um envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
- 1 lata de leite condensado;
- Uma lata de creme de leite
- 1 clara batida em neve.
Calda
- Polpa de 2 maracujás;
- Meia xícara (chá) de água;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Uma colher (chá) de maisena.
MODO DE PREPARO
Primeiramente, coloque o suco concentrado em uma panela e despeje sobre a gelatina em pó sem sabor, misture e deixe hidratar por 5 minutos.
Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a geleia dissolva por completo, mas não deixe ferver.
Enquanto isso, coloque as claras no batedeira e bata até chegar em ponto de neve.
Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e as claras na panela, misture delicadamente, transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas.
Por fim, coloque a polpa do maracujá e a água no liquidificador, bata bem para quebrar as sementes, depois transfira essa mistura para uma panela e acrescente o açúcar e o amido de milho.
Então misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Depois espere a calda esfriar e sirva sobre a mousse.
Se você gostou, não deixe de seguir o Saboroso Gostinho nas redes sociais e fique por dentro das melhores receitas!